Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В администрации Чебаркульского городского округа прошла встреча начальника Златоустовского территориального отдела Государственной жилищной инспекции Ирины Назаровой с активом жителей посёлка Каширинского. Причиной встречи стали многочисленные обращения жителей посёлка в жилинспекцию с жалобами на Управляющую компанию ООО "ГУЖФ", обслуживающую жилищный фонд посёлка.

Обращения жителей в надзорный орган касались ненадлежащего исполнения управляющей компаний своих обязанностей, а также несогласием с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги.

 

«Представители управляющей компании сказали, что тариф за тепло был повышен, т.к. в домах не стоят приборы общедомового учета тепла и на основании этого к нам применили повышенный коэффициент.  В квитанции за январь добавилось больше чем по 1000 рублей. Разве управляющая компания имела на это право?» - задал вопрос председатель Совета ветеранов ДОСа Владимир Недорезанов

 

Ирина Назарова пояснила, что, если не был составлен акт об отсутствии общедомовых приборов учета тепла и данные приборы не установлены, то повышающий коэффициент может быть применен. На запрос жилинспекции об обосновании тарифов, ООО "ГУЖФ предоставили протоколы общих собраний собственников жилья в многоквартирных домах и пояснения о том, что основной собственник жилищного фонда в посёлке Каширинском – Министерство обороны. В тех домах, где собственниками больше половины квартир является Минобороны, тариф был повышен.  При этом Ирина Назарова отметила, что если жители  не согласны с таким решением, то имеют полное право обратиться в суд, чтобы признать этот протокол недействительным. Между тем она акцентировала внимание на том, что помимо решения проблем с управляющей компаний через суд есть еще один путь  – выбор совета домов, назначение старших домов и наделение их полномочиями по взаимодействию с УК. А также взаимодействие с администраций, ведь часть жилищного фонда городка является муниципальной собственностью.

 

По результатам совещания было принято решение, что сотрудники Управления муниципальной собственности предоставят инициативной группе жителей ДОСа сведения о  тех квартирах, которые переданы в муниципалитет. Ведь в настоящий момент жилищный фонд поселка считается ведомственным. Но если в доме больше 50 % приватизировано или муниципальное, то собственники могут воспользоваться своим правом выбрать старшего дома, совет дома и даже сменить управляющую компанию, а специалисты Управления жилищно–коммунального хозяйства помогут инициативным горожанам проработать вопрос об установке общедомового прибора учёта коммунальных услуг, что снизит размеры оплаты (не будет применяться повышающий коэффициент).


Дата публикации: 09 февраля, 2017 [17:15]
Дата изменения: 10 февраля, 2017 [13:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.