Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

По статистике около 40% проверок Госжилинспекции на предмет обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования заканчивается выявлением нарушений. Для предотвращения несчастных случаев, связанных с утечками газа в быту Государственная жилищная инспекция Челябинской области создала памятку для граждан по содержанию газового оборудования.

 

Согласно постановлению правительства России, по всем газифицированным домам должны быть заключены договоры на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. «Наличие такого договора обеспечивает гарантию регулярного технического осмотра. Специалисты обслуживающей организации проверяют герметичность газовых систем, при необходимости проводят замену и ремонт прибора. Эти меры снижают риск утечки газа» - отмечает начальник Госжилинспекции Олег Датских.

Кроме того, согласно вступившим в силу изменениям в законодательстве установлены меры административной ответственности за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования до двух тысяч рублей. Для граждан предусмотрены штрафы за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте, за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту и за уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования.

Госжилинспекцией рекомендовано управляющим компаниям в ближайшее время разместить инструкцию на обороте квитанций и на информационных стендах в подъездах многоквартирных домов, кроме того её можно найти на официальном сайте ведомства в разделе «Полезная информация для граждан».

 


Дата публикации: 28 марта, 2017 [12:45]
Дата изменения: 28 марта, 2017 [12:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.