Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

24 марта 2017 года Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» совместно с управлением ЖКХ Администрации города Челябинска и Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска проведена встреча с жителями посёлка Шершни города Челябинска. Поводом для коллективной встречи стали многочисленные обращения от собственников многоквартирных домов, расположенных на улицах Гидростой, домов 2, 15 и Заводская, домов 8, 8 «а», 8 «б», 8 «в» по вопросу организации вывоза жидких бытовых отходов и подключения жилых домов к центральной канализационной системе.

9 февраля 2017 года в ходе проведения выездной проверки Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» установлено, что многоквартирные дома не оборудованы центральной канализационной системой, канализационные сети и выгребные ямы являются имуществом городской казны. 

До 01 января 2017 года организация вывоза жидких коммунальных (бытовых) отходов, образуемых населением многоквартирных домов без централизованного водоотведения, осуществлялась Администрацией города Челябинска в соответствии с полномочиями, предоставленными федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». К полномочиям органов местного самоуправления относились сбор, вывоз, утилизация и переработка бытовых и промышленных отходов. 

С 01 января 2017 года в соответствии с Федеральным законом № 458 –ФЗ от 29.12.2014 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» органы местного самоуправления городских округов утратили полномочия по организации деятельности в области обращения с отходами в связи с изменениями в законодательство РФ.  

На выездном совещании до жителей, указанных многоквартирных домов было доведено, что канализационные сети и выгребные ямы переданы в хозяйственное ведение МУП «ПОВВ» г. Челябинска для дальнейшей работы. 

Кроме того, в результате проделанной работы с собственников многоквартирных домов был сторнирован долг в размере 270 тысяч рублей.

В настоящее время МУП «ПОВВ» проводит обследование наружных канализационных сетей. 
Данный вопрос находится на особом контроле в Администрации города Челябинска.

 


Дата публикации: 04 апреля, 2017 [09:56]
Дата изменения: 04 апреля, 2017 [09:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.