Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В Главном управлении «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» началось тестирование претендентов на статус общественного жилищного инспектора. Такое новшество вводится в целях содействия деятельности надзорного органа на территории Челябинской области.

 

За последние 2 года число обращений граждан в Госжилинспекцию увеличилось в 1,5 раза. Только за прошлый год с жалобами обратились более 26 тысяч южноуральцев. Основные вопросы, волнующие жителей региона – содержание жилфонда и оплата жилищно-коммунальных услуг. Как отмечает начальник Главного управления Олег Датских, институт общественных жилищных инспекторов необходим для снижения социальной напряжённости среди населения. «Сфера ЖКХ – это болевая точка с множеством проблем. Такое положение складывалось десятилетиями. Народный контроль смог бы оказать помощь в наведении порядка на рынке предоставления жилищно-коммунальных услуг и обеспечении комфортных условий жизни».

Контролёры будут осуществлять информационную работу среди населения по вопросам разъяснения жилищных прав и обязанностей граждан, участвовать в проверках Госжилинспекции, сообщать в ГЖИ о замеченных нарушениях жилищного законодательства, проверять выполнение управляющими компаниями предписаний и помогать гражданам в проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме. Таким образом, надзорный орган собирается не только навести порядок в сфере, но и объяснить роль собственников на рынке ЖКХ.

Для получения статуса общественного жилищного инспектора претенденту необходимо быть старше 21 года, постоянно проживать на территории Челябинской области, иметь высшее или среднее профессиональное образование, не иметь неснятую или непогашенную судимость, не состоять в трудовых отношениях с лицами, осуществляющими управление многоквартирным домами. Но самое главное – необходимо пройти обучение, контрольное тестирование на знание основ жилищного законодательства и собеседование с комиссией, состав которой формируется Общественным советом при Госжилинспекции Челябинской области.

В этом году получить статус общественного инспектора заявилось 30 жителей региона. Среди них – активисты общественных организаций, пенсионеры, председатели советов многоквартирных домов и председатели комитетов территориального общественного самоуправления. 


Дата публикации: 05 апреля, 2017 [10:10]
Дата изменения: 05 апреля, 2017 [10:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.