Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

21 апреля 2017 года, Красноярск – Минкомсвязь России совместно с Почтой России на Красноярском экономическом форуме рассказали о результатах внедрения ГИС ЖКХ и продемонстрировали функциональные возможности системы в режиме онлайн.

«Цели ЖКХ очень созвучны тематике КЭФ в этом году. ГИС ЖКХ –  это стратегический инфрастуктурный проект для граждан, органов власти и организаций сферы ЖКХ», - отметил заместитель министра связи массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев.

На сегодняшний день в системе зарегистрировано 74 тыс. организаций сферы ЖКХ, в том числе 75% ТСЖ, 88% ресурсоснабжающих организаций, 100% управляющих организаций и ГЖИ, размещена информация о 0,5 млрд фактов оплаты за ЖКУ, 33 млн лицевых счетов граждан, 10,8 млн домов. Регионы, в которых ГИС ЖКХ внедряется наиболее быстрыми темпами –Белгородская, Мурманская и Тульская области, Республики Калмыкия и Хакасия, Ханты-Мансийский Автономный округ – Югра.

ГИС ЖКХ позволяет потребителям в режиме реального времени контролировать качество и объем проведенных работ и оказанных услуг, следить за расходами своего ТСЖ, направлять жалобы и обращения в органы жилищного надзора, ресурсоснабжающие организации, управляющие компании, ТСЖ в электронной форме, а в будущем также проводить собрания жителей по дому в электронной форме.

Информация, которую государственные жилищные инспекции могут получать из ГИС ЖКХ, позволит осуществлять контрольно-надзорные функции в части аварийного жилья, формирования фондов капитального ремонта. Все должны понимать, что ГИС ЖКХ - всерьез и надолго, обязанность по раскрытию информации никто не отменит. Конечно лучше начать осваивать работу в системе заранее и не ждать последнего момента.

ГИС ЖКХ покажет, как плохо дому без хозяина и как нужна активная позиция граждан в этом вопросе.


Дата публикации: 26 апреля, 2017 [09:44]
Дата изменения: 26 апреля, 2017 [09:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.